PEMANGGILAN CALON MAHASISWA PROGRAM PENDIDIKAN PROFESI GURU (PPG) PRAJABATAN TAHUN 2021 UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG

Kamis, 21 Oktober 2021 00:00 WIB   Program Studi Pendidikan Profesi Guru Administrator

Nomor: E.5.b/296/PPG-FKIP-UMM/X/2021

PEMANGGILAN CALON MAHASISWA

PROGRAM PENDIDIKAN PROFESI GURU (PPG)

PRAJABATAN TAHUN 2021

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG

Assalamualaikum Wr. Wb.

Sehubungan dengan Surat Edaran Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi  Nomor 5381/B2/GT.03.15/2021 Tentang Penetapan Mahasiswa PPG Prajabatan Tahun 2021, bersama ini kami mengundang calon mahasiswa PPG Prajabatan Tahun 2021 Universitas Muhammadiyah Malang untuk segera melakukan lapor diri. Kegiatan lapor diri dilakukan secara daring  pada tanggal 21-  –30 Oktober 2021 melalui https://linktr.ee/ppgumm.

Adapun berkas-berkas yang harus disiapkan dan dikumpulkan adalah sebagai berikut.

1.     Biodata Mahasiswa PD DIKTI  (format terlampir)

2.     Scan Ijazah S1

3.     Scan Transkrip Nilai S1

4.     Scan Kartu Identitas KTP/SIM

5.     Pas Foto Berwarna dimensi 4 x 6 dengan ketentuan menggunakan kemeja formal berwarna putih, berjas formal warna hitam, menggunakan dasi berwarna hitam, dan berlatar belakang biru dan berlatar belakang merah.

6.     SKCK (dari Kepolisian setempat)

7.     Surat Keterangan Sehat (dari Puskesmas/RSUD setempat)

8.     Surat Bebas NAPZA (dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD setempat)

9.     Scan NPWP (bagi yang memiliki).

10.     Formulir Mahasiswa PPG UMM

11.     Scan asli Akta kelahiran

12.     Scan asli Kartu Keluarga (KK)

13.     Scan Ijazah SMA

14.     Scan Surat Pernyataan Izin Orang Tua/Wali (format terlampir)

Semua berkas di atas dibuat dalam format : pdf/jpg dengan ukuran file minimal 50 Kb dan maksimal 500 Kb. Mohon dipastikan hasil scan rapi dan bisa terbaca dengan jelas.

Demikian, atas perhatiannya disampaikan terima kasih.

Wassalamualaikum Wr. Wb.